Hackrouladen

Hackrouladen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   großer Kopf Weißkohl (ca. 1,25 kg) 
  •     Salz 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in kochendes Salzwasser geben. Die 8 äußeren Blätter dabei im Abstand von 2-3 Minuten lösen. Stiele flach schneiden. Rest in grobe Stücke schneiden. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebeln und Paprika mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in 8 Teile portionieren. Je 1/8 der Füllung in je 1 Weißkohlblatt zur Roulade wickeln. Mit Küchengarn zubinden. Schmalz im Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Restlichen Kohl zufügen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Sahne halbsteif schlagen, Speisestärke darin verrühren. Mit Salz und Paprika würzen. Über die Rouladen geben. Ohne Deckel nochmals ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Rouladen streuen
2.
Tischwäsche: Meyer Mayor

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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