Hacktopf "Toskana"

Aus kochen & genießen 3/2015
Hacktopf "Toskana" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 Langkornreis 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Pck. (à 480 g)  TK-Gemüse „italienische Pfanne“ 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten krümelig braten. Zwiebel ca. 1 Minute mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten, 150 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Gefrorenes Gemüse zufügen und weitere 8–10 Minuten garen. Reis evtl. abtropfen lassen und in den Hacktopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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