Hähnchen alla diavola mit Chorizo

Aus kochen & genießen 7/2014
Hähnchen alla diavola mit Chorizo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 6   Knoblauchzehen 
  • 1 (ca. 1,5 kg)  küchenfertiges Hähnchen 
  • 200 Chorizo (spanische Paprikawurst; ersatzweise Kabanossi) 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 6 Stiel(e)  Koriander oder glatte Petersilie 
  • 2–3 EL  Limettensaft 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für das Würzöl Öl, 1 1⁄2 TL Salz, je 1 gestrichenen TL Pfeffer und Cayen­ne­pfeffer verrühren. Kirsch­tomaten waschen. 4 Knob­lauch­zehen schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchen in Stücke teilen, waschen und trocken tupfen.
2.
Rundherum mit dem Würz­öl einreiben.
3.
Fleisch mit 250 g Tomaten und Knob­lauch in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten. Chori­zo in Scheiben schneiden und nach ca. 40 Mi­nu­ten um das Fleisch verteilen.
4.
Für die Salsa Chili wa­schen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die restlichen ­Tomaten, Chili und 2 Knob­lauchzehen mit Schale darin ca. 10 Minuten rösten. Alles herausnehmen.
5.
Zwiebel schälen und hacken. Koriander wa­schen, trocken schütteln, Blättchen ab­zupfen und grob hacken. Gerösteten Knob­lauch schälen. Chili evtl. entkernen, beides sehr fein hacken. In eine Schüssel füllen.
6.
Tomaten zufügen und mit zerdrücken. Koriander, Limettensaft und Zwiebel unterrühren. Mit Salz abschmecken. Zum Hähnchen reichen. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 68g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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