Hähnchen auf Herbstgemüse aus dem Römertopf

Hähnchen auf Herbstgemüse aus dem Römertopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Möhren  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 1   gelbe und rote Paprikaschote  
  • 1/2   Kopf Blumenkohl  
  • 4 Stiel(e)   Oregano  
  • 1 (ca. 1 kg)  küchenfertiges Hähnchen  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Edelsüß-Paprika  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe  
  • 1/8 l   trockener Weißwein  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Römertopf mit dem Deckel (ca. 3, 5 Liter Inhalt) 10–15 Minuten kalt wässern, herausnehmen. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen
2.
Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenteile damit bestreichen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Gemüse, Knoblauch, etwas Salz und Lorbeer vermengen. Alles in den gewässerten Römertopf geben und die Hähnchenteile darauflegen. Brühe und Wein angießen und zugedeckt auf das Gitterrost in den kalten Backofen stellen. Backofen anstellen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Alles ca. 1 1/4 Stunden garen. Deckel entfernen und nochmals ca. 15 Minuten im Backofen rösten. Herausnehmen und mit Oregano garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved