Hähnchen auf Linsensalat

Hähnchen auf Linsensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g)  
  •     Salz 
  • 7 EL   Öl  
  • 250 g   rote Linsen  
  • 100 g   rote Paprikaschote  
  • 3 EL   Balsam-Essig  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 300 g   Champignons  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1/2   Römersalat  
  • einige Blätter   Eichblattsalat  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Hähnchenfilet mit Salz würzen. In 2 Esslöffel heißem Öl 10-15 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Linsen in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen, abgießen, in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Essig und 10 Esslöffel Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 Esslöffel Öl unterrühren. Soße abkühlen lassen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons in 2 Esslöffel Öl goldbraun braten und mit Salz würzen. Lauchzwiebeln im restlichen Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Linsen, Paprika, Pilze und Lauchzwiebeln ca. 30 Minuten in der Salatsoße marinieren. Salatblätter putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gemüse und Salatblätter auf einer Platte anrichten. Hähnchenbrust aufschneiden und auf dem Salat anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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