Hähnchen aus dem Ofen - so geht's Schritt für Schritt

Hähnchen  aus dem Ofen - Zutaten für  4 Personen:

Hähnchen aus dem Ofen - Zutaten für 4 Personen:

1 Bio-Hähnchen (ca. 1 kg), Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bio-Orange, 3 EL Honig, 1 l Geflügelbrühe, 1 Bund Lauchzwiebeln, 5-6 Stiele glatte Petersilie, 3 rote Chilischoten, je 100 g grüne Linsen, Berglinsen und rote Linsen, 2 EL Öl, 100 g Crème fraîche, Küchengarn, Alufolie

Zubereitungszeit für Hähnchen aus dem Ofen: ca. 3 Stunden

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 1:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 1:

1 Bio-Hähnchen außen und innen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 2:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 2:

1 Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben, halbieren. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen und den Saft mit 3 EL Honig verrühren.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 3:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 3:

Das Fleisch mit der Orangensaft-Honig-Mischung bestreichen, etwas von der Mischung aufheben. Anschließend Hähnchen und Orangenscheiben auf eine Fettpfanne geben, mit 300 ml Geflügelbrühe angießen und im vorgeheizten Ofen 2 - 2 1/2 Stunden backen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Dabei alle 30 Minuten mit Honigmischung bestreichen und nach ca. 1 Stunde mit Folie abdecken.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 4:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 4:

Für das Hähnchen aus dem Ofen 5-6 Stiele Petersilie waschen und hacken. Ebenso 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 5:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 5:

2 rote Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 6:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 6:

Je 100 g grüne und Berglinsen waschen und abtropfen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin kurz die Chilis andünsten und die abgetropften Linsen dazugeben. Mit 500 ml Geflügelbrühe abgießen, alles ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln. Nach ca. 10 Minuten 100 g rote Linsen dazugeben.

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 7:

Hähnchen aus dem Ofen - Schritt 7:

Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, den Bratsatz mit 200 ml Geflügelbrühe vom Blech lösen und zu den Linsen geben. Geschnittene Lauchzwiebeln und gehackte Petersilie kommen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Linsen dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen aus dem Ofen - so geht's Schritt für Schritt

Hähnchen aus dem Ofen - so geht's Schritt für Schritt

Hähnchen aus dem Ofen auf einer Platte anrichten und alles mit Orangenscheiben, 1 Chili und Petersilie garnieren. Dazu 100 g Crème fraîche reichen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved