Hähnchen-Chili

Aus LECKER 10/2011
Hähnchen-Chili Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   gekochtes Huhn, mit Knochen, Haut, aber ohne Brust (ca. 1,2 kg, ca. 800 g netto)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   + 1 TL Öl  
  •     Salz 
  • 2 Packungen (à 500 g)  stückige Tomaten  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Cayennepfeffer 
  • 3–4 TL   Tabasco  
  • 1–2 TL   Chilipulver  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Hühnerfleisch von der Haut und von den Knochen lösen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit etwas Salz würzen, mit Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
2.
Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Speckscheiben darin unter Wenden knusprig auslassen, herausnehmen. Eier portionsweise flach in die Pfanne schlagen. Bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen
3.
Bohnen zum Fleisch geben, 3–4 Minuten weiterköcheln. Mit Tabasco, Cayennepfeffer und Chilipulver würzig abschmecken. Mit Spiegeleiern und Speck anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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