Hähnchen Cordon Bleu mit Erbsen, Champignons und Kartoffelpüree

Hähnchen Cordon Bleu mit Erbsen, Champignons und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Hähnchenfilet (ca. 125 g)  
  • 1   Tomate  
  • 1 Scheibe (ca. 25 g)  Goudakäse  
  • 2   Salbeiblätter  
  • 100 g   Champignons  
  • 1   Stiel Thymian  
  • 1   Schalotte  
  • 1 TL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 2 EL   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 TL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Filet waschen, trocken tupfen, eine tiefe Tasche hinein schneiden. Tomate putzen, waschen, 2 Scheiben abschneiden. Übrige Tomate entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Käse in kleine Stücke schneiden. Filet mit Käse, Tomatenscheiben und Salbei füllen. Eventuell feststecken. Champignons putzen, waschen, halbieren. Thymianblättchen abzupfen. Schalotte schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Filet darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Champignons zufügen, weitere 5 Minuten braten und würzen. Mit Brühe ablöschen, Sahne, Erbsen, Thymian und Tomatenwürfel zufügen. Kurz aufkochen und nach Belieben mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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