Hähnchen-Curry - so geht's Schritt für Schritt

Hähnchen-Curry - Zutaten für  4 Personen:

Hähnchen-Curry - Zutaten für 4 Personen:

300 g Möhren, 1 Stange Zitronengras, 30 g frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1-2 rote Chilischoten, 600 g Hähnchenfilet, 1 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer, ca. 2 EL Curry, 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch, 2 TL Gemüsebrühe (Instant), 4 TK-Kaffirlimettenblätter oder 1 Limette, Koriander zum Garnieren

Hähnchen-Curry - Schritt 1:

Hähnchen-Curry - Schritt 1:

Möhren für das Hähnchen-Curry schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, quer halbieren und jedes Stück 1 x längs einschneiden.

Hähnchen-Curry - Schritt 2:

Hähnchen-Curry - Schritt 2:

Ingwer und Knoblauch für das Hähnchen-Curry schälen. Ingwer grob würfeln. Chilischoten putzen und längs einschneiden. Kerne mit einem Messer entfernen.

Hähnchen-Curry - Schritt 3:

Hähnchen-Curry - Schritt 3:

Chilischote für das Hähnchen-Curry waschen und fein hacken.

Hähnchen-Curry - Schritt 4:

Hähnchen-Curry - Schritt 4:

Fleisch für das Hähnchen-Curry waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

Hähnchen-Curry - Schritt 5:

Hähnchen-Curry - Schritt 5:

Butterschmalz für das Hähnchen-Curry in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen-Curry - Schritt 6:

Hähnchen-Curry - Schritt 6:

Möhren zugeben und kurz mitbraten.

Hähnchen-Curry - Schritt 7:

Hähnchen-Curry - Schritt 7:

Ingwer und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in die Pfanne drücken. Chili zugeben, alles unter Wenden 1-2 Minuten mitbraten.

Hähnchen-Curry - Schritt 8:

Hähnchen-Curry - Schritt 8:

Curry darüberstäuben.

Hähnchen-Curry - Schritt 9:

Hähnchen-Curry - Schritt 9:

Curry unter Rühren kurz anschwitzen.

Hähnchen-Curry - Schritt 10:

Hähnchen-Curry - Schritt 10:

Kokosmilch, ca. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren.

Hähnchen-Curry - Schritt 11:

Hähnchen-Curry - Schritt 11:

Zitronengras zum Hähnchen-Curry geben.

Hähnchen-Curry - Schritt 12:

Hähnchen-Curry - Schritt 12:

Gefrorene Limettenblätter (Limette gewaschen und in Scheiben geschnitten) ebenfalls zum Hähnchen-Curry geben.

Hähnchen-Curry - Schritt 13:

Hähnchen-Curry - Schritt 13:

Hähnchen-Curry zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Koriander garnieren.

Hähnchen-Curry - so geht's Schritt für Schritt

Hähnchen-Curry - so geht's Schritt für Schritt

Zum Hähnchen-Curry schmeckt Basmati-Reis.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Hähnchen-Curry.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Hähnchen-Curry? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved