Hähnchen-Geschnetzeltes und Reis

Aus kochen & genießen 8/2011
Hähnchen-Geschnetzeltes und Reis Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Parboiled-Reis  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 150 g   gemischter Blattsalat (z.B. Rucola und Eichblatt) 
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Honig  
  • 1 TL   Senf  
  • 2 EL (à 10 g)  Öl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 1 EL (10 g)  Mehl  
  • 1/8 l   fettarme Milch  
  • 1 TL   Hühnerbrühe  
  • 150 g   TK-Erbsen  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Reis in knapp 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
2.
Salate waschen, abtropfen und in Stücke zupfen. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen.
3.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
4.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
5.
Zwiebel im Bratfett anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gut 1⁄4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen und alles 3–5 Minuten köcheln. Erbsen, Fleisch und Petersilie in der Soße erhitzen.
6.
Alles abschmecken. Salat und Marinade mischen. Geschnetzeltes mit Reis anrichten. Mit Salat servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved