Hähnchen-Gnocchi-Pfanne in Pfeffercreme

Aus kochen & genießen 1/2016
Hähnchen-Gnocchi-Pfanne in Pfeffercreme Rezept

Einfach gut: Aus Pfefferfrischkäse wird hier ganz flott eine lecker cremige Soße

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Möhren 
  • 1 Becher (à 150 g)  Frischkäsezubereitung mit grünem Pfeffer 
  • 1/4 Liter  Milch 
  •     Muskat 
  • 600 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 150 Crème fraîche 
  • 4 Stiel/e  Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Filets waschen, trocken tupfen und jeweils quer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse, bis auf 1 TL, und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch an eine Seite der Pfanne schieben. Möhren und ungekochte Gnocchi in die Pfanne geben und unter Wenden kurz anbraten. Alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemischung darübergießen, offen ca. 5 Minuten weiterköcheln.
3.
Crème fraîche mit 1 TL Frischkäse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken und in die Pfanne einrühren. Crème-fraîche-Dip dazu reichen.
4.
Fleisch in der Pfanne so weit zur Seite schieben, dass eine freie Fläche zum Braten entsteht. Darauf werden Möhren und Gnocchi kräftig angebraten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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