Hähnchen-Gnocchipfanne

Aus kochen & genießen 38/2012
Hähnchen-Gnocchipfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 100 Mehl 
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 200 laktosefreie Schlagsahne 
  • 200 laktosefreie Käsecreme 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Warme Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Mehl und Eier zufügen, kurz unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig Rollen von ca. 1,5 cm Ø formen, in kleine Stücke schneiden und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Mit einer Gabel flach drücken.
3.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchi in 2-3 Portionen darin gar ziehen lassen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
4.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl zum Bratsatz der Gnocchi in die Pfanne geben und erhitzen.
5.
Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit 150 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und Schmelzkäse einrühren. Gnocchi und Lauchzwiebeln zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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