Hähnchen mit Express-Bratreis

Aus LECKER 9/2017
Hähnchen mit Express-Bratreis Rezept

Leicht asiatisch angehaucht kommt diese schnelle Reispfanne mit Hähnchen daher. Das ideale Abendessen, wenn du an einem Dienstag trotz Zeitmangel nicht auf Genuss verzichten möchtest.

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 Beutel (à 250 g)  Express-Basmatireis 
  • 75 geröstete gesalzene Erdnüsse 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 7 EL  Chilisoße für Huhn 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne 12–15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Möhren in 2 EL heißem Öl in einer zweiten Pfanne andünsten. Reis und 8 EL Wasser zugeben, ca. 3 Minuten weiterdünsten. Dann bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Nüsse grob hacken. Nüsse, Lauchzwiebeln, Soja­soße und 4 EL Chilisoße unter­heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hähnchen anrichten, Rest Chilisoße dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved