Hähnchen mit Gurken-Minz-Relish

Hähnchen mit Gurken-Minz-Relish Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 (ca. 550 g)  Salatgurke  
  • 4–5 EL   Öl  
  • 25 g   Senfkörner  
  • 50 g   brauner Zucker  
  • 5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 g   Hähnchenfilet  
  • 1–2 EL   flüssiger Honig  
  • 6 Stiel(e)   Minze  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurke putzen, schälen, längs halbieren, mit einem Esslöffel entkernen. Gurkenfleisch fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Senfkörner zufügen, kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen. Leicht karamellisieren, Gurke zufügen, mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. 2–3 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig untermengen
3.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit die Minzblättchen, bis auf einige zum Garnieren, unter das Relish rühren. Relish nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischwürfel mit etwas Relish und Minzblättchen garniert in Löffeln anrichten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,98 Prime-Versand
Sie sparen: 2,01 EUR (22%)
Sonnenglas - Solarlampe
UVP: EUR 29,99
Preis: EUR 25,50 Prime-Versand
Sie sparen: 4,49 EUR (15%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved