Hähnchen mit Ommm und Bohnen

Aus LECKER 10/2017
Hähnchen mit Ommm und Bohnen Rezept

Nagenden Hunger, aber wahnsinnig viel auf dem Zettel? Die wenigen Handgriffe für leckeres Sesamhuhn bringen Sie garantiert runter und schenken asiatische Gelassenheit

Zutaten

Für Personen
  • 400 TK-Prinzessbohnen 
  •     Salz 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Misopaste (Asialaden) 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 1 EL  Weißweinessig 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Sesam (z. B. weißer und schwarzer) 
  • 3 EL  Öl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Mit Miso, Honig, Essig und 3–4 EL Wasser verrühren.
2.
Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett ­anrösten. Chili und Lauchzwiebeln kurz mit durchschwenken, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Bohnen darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Fleisch darin rundherum anbraten. Bohnen und Misomix unterrühren und erwärmen. Mit Sesammix bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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