Hähnchen-Nuggets mit Paprikadip

Aus kochen & genießen 10/2011
Hähnchen-Nuggets mit Paprikadip Rezept

Zutaten

  • 1   Salatgurke 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4 EL  Kräuteressig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 7–8 EL  Öl 
  • 1 Glas (370 ml)  rote 
  •     geröstete Paprika 
  • 125 stichfeste saure Sahne 
  •     Rosenpaprika 
  • 650 Hähnchenfilet 
  • 1   Ei 
  • 5 EL (ca. 50 g)  Paniermehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder ho­beln. Petersilie waschen, tro­cken schütteln und fein hacken. Dann schälst du die Zwiebel und schnei­dest sie in feine Würfel. Zwiebelwürfel mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und 4 EL Öl darunterschlagen.
2.
Gurkenscheiben, Pe­ter­silie und Salatsoße mischen und etwas durchziehen lassen.
3.
Nun gießt du die Paprika in ein Sieb und lässt sie abtropfen. Ca. 1/3 der Paprika in feine Würfel schneiden. Die übrige Paprika in einen hohen Rührbecher füllen und mit einem Stabmixer pürieren. Jetzt rührst du die saure Sahne hinein und schmeckst den Paprikadip mit Salz und wenig Paprikapulver ab.
4.
Zuletzt die Paprikawürfel darunterheben.
5.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Dann verquirlst du das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel und würzt es mit Salz und Pfeffer. Paniermehl und gemahlene Mandeln in einem weiteren tiefen Teller mischen.
6.
Die Fleischstücke zuerst in dem verquirlten Ei und danach in der Paniermehl-Mandel-Mischung wenden.
7.
In einer großen Pfanne 3–4 EL Öl erhitzen. Darin brätst du die Hähnchen-Nuggets bei mittlerer Hitze von ­jeder Seite 3–5 Minuten. Auf großen flachen Tellern an­richten. Dazu reichst du den ­Paprikadip und den Gurken­salat.
8.
Tipp: Falls Hähnchen-Nuggets übrig bleiben, schmecken sie später auch kalt sehr lecker.

Ernährungsinfo

  • 540 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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