Hähnchen-Porree-Wok

Aus LECKER 5/2009
Hähnchen-Porree-Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 (ca. 300 g; Lauch)  große Stange Porree  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2–3 EL   Speisestärke  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 EL   Mayonnaise  
  • 3 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   Fischsoße  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, längs einschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili putzen, waschen und mit den Kernen in sehr dünne Ringe schneiden.
2.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Stärke mischen.
3.
Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Chili unterrühren, 3–4 Minuten weiterbraten. Porree unterrühren und 1 Minute mitbraten.
4.
Mayonnaise, Soja- und Fischsoße unterrühren. Dazu schmeckt Jasminreis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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