Hähnchen-Ragout mit Pfifferlingen

Hähnchen-Ragout mit Pfifferlingen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Pfifferlinge 
  • 200 Möhren 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 grüne Bandnudeln 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Pfifferlinge putzen, kurz und gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Große Pfifferlinge halbieren. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin rundherum 3–4 Minuten goldbraun anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfifferlinge in der Pfanne 3–4 Minuten anbraten, dann Möhren, Senf und Erbsen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Nudeln abgießen. Gehackte Petersilie in das Ragout geben und in einer Schale anrichten. Nudeln dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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