Hähnchen-Saltimbocca mit gebratenem Spargel

Aus LECKER 5/2013
Hähnchen-Saltimbocca mit gebratenem Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer und grüner Spargel 
  • 4 (ca. 600 g)  Hähnchenfilets 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 6 Scheiben  Parmaschinken 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 1⁄2 Bund  Kerbel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Saft von 1 Orange 
  • 1–2 EL  flüssiger Honig 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke schneiden.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in je 3 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schinken quer halbieren. Thymian und Kerbel waschen, trocken schütteln. Thymian­stiele in je 3 Stücke schneiden.
3.
Auf jedes Fleischstück 2 Stiele legen und mit je 1⁄2 Schinkenscheibe umwickeln.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, in eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.
5.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Weißen Spargel darin ca. 8 Minuten braten. Grünen Spargel 5 Minuten mitbraten. Orangensaft und Honig einrühren, etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblätter abzupfen, darüberstreuen.
6.
Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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