Hähnchen-Sate mit Sesam-Dip und gerösteter Paprika

Hähnchen-Sate mit Sesam-Dip und gerösteter Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  geschälte Sesamsaat 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1   cm Ingwerwurzel 
  • 50 ml  Teryakisoße 
  • 1 TL  Cayennepfeffer 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 6 (ca. 600 g)  rote und gelbe Snack-Paprikaschoten 
  • 4 EL  Öl 
  • 4–5 Stiel(e)  Koriander 
  • 250 griechischer Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 8   lange Holzspieße 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln.
2.
Limette halbieren und 2 EL Saft auspressen. Rest in Spalten schneiden und zugedeckt kalt stellen.
3.
Ingwer schälen und fein hacken. Teryakisoße mit Ingwer, Knoblauch, Sesam, Cayennepfeffer, Limettenschale und -saft verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in 8 längliche Streifen schneiden und mit ca. der Hälfte der Marinade vermengen.
4.
Ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Übrige Marinade ebenfalls zugedeckt kalt stellen.
5.
Fleisch aus der Marinade nehmen und wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße und Paprika darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten kräftig braten.
6.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Joghurt mit übriger Marinade, Sesam, bis auf etwas zum garnieren, und gehacktem Koriander verrühren.
7.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit Paprikaschoten auf Tellern anrichten, mit Limettenspalten garnieren. Dip dazureichen. Dip und Spieße mit Koriander garnieren. Dip mit Sesam bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved