Hähnchen-Wok mit Paprika und schwarzen Bohnen

Aus LECKER 7/2011
Hähnchen-Wok mit Paprika und schwarzen Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 2   grüne Paprikaschoten 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 2 EL  gesalzene schwarze Bohnen 
  • 400 Hähnchenfilet 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2–3 EL  Speisestärke 
  • 4 EL  Öl 
  • 2 EL  chinesischer Reiswein (z.B. Shaoxing) 
  • 1 EL  Austernsoße 
  • 80 ml  Hühnerbrühe 
  •     brauner Zucker 
  • 1/2 TL  geröstetes Sesamöl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, waschen und mit Kernen in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Stärke rundherum wenden. 2 EL Öl in ei­nem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 1 Minute braten.
4.
Herausnehmen. Nochmals 2 EL Öl erhitzen und Rest Fleisch ebenso braten. Herausnehmen.
5.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Bohnen im Bratfett unter Rühren ca. 20 Sekunden anbraten. Paprika kurz mitbra­ten. Reiswein, Austernsoße, Brü­he, 1 TL Zucker und Sesamöl zugeben, alles verrühren und 1–2 Minuten köcheln, bis alles leicht dicklich wird.
6.
Hähnchenstücke und Lauchzwiebel unterheben und unter Rühren kurz erhitzen. Dazu schmeckt Jasminreis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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