Hähnchen-Zwiebel-Auflauf

Hähnchen-Zwiebel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g)  Tomaten  
  • 800 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 l   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1   Tüte "Fix für Zwiebel-Sahne-Hähnchen" 
  • 1 Packung (195 g; Abtr.gew. 125 g)  Mozzarella-Käse  
  •     gehackte Petersilie und Basilikum 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnersuppe und Sahne ablöschen. Tüteninhalt unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen.
3.
Tomaten unterheben. Eine Auflaufform (ca. 1,2 Liter Inhalt) fetten und die Kartoffelscheiben am Rand einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte das Zwiebel-Sahne-Hähnchen-Ragout füllen.
4.
Käse in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved