Hähnchenbrust mit Thunfischsoße

Hähnchenbrust mit Thunfischsoße Rezept
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Zutaten

Für Person
  • 1   Hähnchenfilet (ca. 175 g)  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Möhre  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 1 TL   weiße Pfefferkörner  
  • 1 Dose(n) (80 g)  Thunfisch in Wasser  
  • 40 g   Salatcreme  
  • 50 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 TL   Kapern  
  • 1   kleine Tomate  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 50 g   Rauke  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Zucker 
  • 1 EL   Öl  
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Hähnchenfilet waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Möhre putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Brühe, Wein, Zwiebel, Möhre und Pfefferkörner aufkochen lassen, Fleisch zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch, Salatcreme und Sahne in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Hälfte der Kapern unterrühren. Tomate putzen, waschen, vierteln und würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Rauke putzen, waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen und dünn aufschneiden. Fleisch und Salat auf einem teller anrichten. Thunfischsoße über das Fleisch geben und mit Tomaten, restlichen Kapern und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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