Hähnchenbrust in Pesto-Sahne

Hähnchenbrust in Pesto-Sahne Rezept

Zutaten

Für Für 3-4 Personen
  • 400 Zuckerschoten 
  • 4 (ca. 600 g)  Hähnchenfilets 
  • 4-5 TL (40 g)  Pesto (Glas) 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 200-250 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 200 Bandnudeln 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zuckerschoten putzen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-4 Minuten dünsten, abgießen
2.
Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen
3.
Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen und leicht binden. Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Zuckerschoten in eine gefettete Auflaufform (ca. 28 cm lang) füllen. Filets darauf legen, Pesto-Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
5.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Nudeln abgießen. Alles anrichten und mit Tomate bestreuen

Ernährungsinfo

3 Für 3-4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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