Hähnchenbrust-Piccata mit warmem Gemüsesalat

Hähnchenbrust-Piccata mit warmem Gemüsesalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Hähnchenbrustfilet 
  • 400 junges Gemüse (z.B. Lauch, Möhren, Zuckerschoten, Spargelspitzen, Zucchini, Sojasprossen) 
  • 350 Kartoffeln (fest kochend) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 40 Mehl 
  • 50 Allgäuer Emmentaler (gerieben) 
  • 50 bayerischer Extrahartkäse (gerieben) 
  • 40 Butter 
  • 3   Eier 
  • 50 ml  Öl 
  • 1 EL  Sojasauce 
  • 40 ml  Tomatensaft 
  •     Salz, Pfeffer, Paprikapulver 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Gemüse und Kartoffeln waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend bissfest dämpfen oder dünsten.
2.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets schräg in 12 bis 16 dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Schnitzelchen leicht mit Mehl bestäuben. Geriebenen Käse und Eier verquirlen, die Schnitzelchen in der Mischung wenden und bei großer Hitze in einer schweren, beschichteten Pfanne mit Butter und einem Teil Öl von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
3.
Restliches Öl mit Sojasauce und Tomatensaft erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit Sauce und den Schnitzelchen anrichten und servieren.
4.
Tipp Beim Ausbacken von panierten Schnitzeln und ähnlichen Gerichten gilt: Mehr ist weniger! Wenn Sie die Schnitzelchen in reichlich Fett backen, sinkt die Temperatur in der Pfanne beim Einlegen der Schnitzel nur wenig ab.
5.
Dadurch nimmt die Panade weniger Fett auf.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved