Hähnchenbrust vom Blech mit Pastinaken

Aus kochen & genießen 7/2015
Hähnchenbrust vom Blech mit Pastinaken Rezept

Unsere Leibspeise: knuspriges Hühnchen, veredelt mit zartem Honigaroma

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Pastinaken 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 TL  Honig 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 1 TL  Edelsüßpaprika 
  • 2   Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; `ca. 450 g) 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Pastinaken schälen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln ­putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Honig, 2 EL Öl, Salz und Paprika verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und Filets samt Haut vom Knochen schneiden.
2.
Gemüse auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl beträufeln. Filets mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen und mit Paprikaöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved