Hähnchencurry mit Reis

Aus kochen & genießen 4/2014
Hähnchencurry mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 6–8 EL  Sojasoße 
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 1⁄2 (ca. 600 g)  Ananas 
  • 1 Bund (ca. 150 g)  Lauchzwiebeln 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Currypulver 
  • 1 TL  Hühnerbrühe (instant) 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 1   gestrichener EL Speisestärke 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Sambal Oelek und 4 EL Soja­soße in einer Schüssel verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.
Reis in Salzwasser nach Packungs­anweisung garen. Ananas schälen, den ­harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lauch­zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Herausnehmen. Im Bratfett Lauchzwiebeln und Zuckerschoten kurz andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anrösten. 300 ml Wasser und Brühe zufügen.
4.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ananas und Fleisch zufügen und weitere 3 Minuten köcheln.
5.
Apfelsaft mit Stärke verrühren, in die Pfanne geben und ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Curry mit Reis anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved