Hähnchenfilet auf Couscoussalat mit Tomaten und Kräutern

Hähnchenfilet auf Couscoussalat mit Tomaten und Kräutern Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     # 500 g Rosenkohl 
  •     # 3 EL Olivenöl 
  •     # Salz 
  •     # Pfeffer 
  •     # 1 Schalotte 
  •     # 250 g Couscous 
  •     # 350 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft) 
  •     # 300 g Hähnchenbrustfilet 
  •     # 4 Scheiben Bacon (dünn geschnitten) 
  •     # 2 Tomaten 
  •     # 1 Limette 
  •     # 1 TL flüssiger Honig 
  •     # 2 Stiele Koriander 
  •     # 2 Stiele Minze 
  •     # 2 Stiele glatte Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
# Rosenkohl waschen, putzen und die äußeren Blätter entfernen. Die zarten Blätter einzeln ablösen. # 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosenkohlblätter darin 3-5 Minuten anbraten.
2.
Salzen, pfeffern und beiseitestellen.
3.
# Schalotte schälen, fein hacken und in in einem Topf in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. # Couscous dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute andünsten.
4.
# Brühe erhitzen, unter den Couscous rühren und alles einmal aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
5.
# Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und pfeffern. In 4 etwa gleich große Stücke schneiden und jedes mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten rundum braun braten, dabei ab und zu wenden.
6.
# Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und würfeln. # Limette halbieren und auspressen. Den Saft mit Salz, Pfeffer und etwas Honig verrühren.
7.
# Koriander, Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
8.
# Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Rosenkohlblätter, Tomaten, gehackte Kräuter und Limettensaft untermischen. Mit den gebratenen Hähnchenfilets auf Tellern anrichten und servieren.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved