Hähnchenfilet auf Couscoussalat mit Tomaten und Kräutern

Hähnchenfilet auf Couscoussalat mit Tomaten und Kräutern Rezept
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Zutaten

Für Personen
  •     # 500 g Rosenkohl 
  •     # 3 EL Olivenöl 
  •     # Salz 
  •     # Pfeffer 
  •     # 1 Schalotte 
  •     # 250 g Couscous 
  •     # 350 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft) 
  •     # 300 g Hähnchenbrustfilet 
  •     # 4 Scheiben Bacon (dünn geschnitten) 
  •     # 2 Tomaten 
  •     # 1 Limette 
  •     # 1 TL flüssiger Honig 
  •     # 2 Stiele Koriander 
  •     # 2 Stiele Minze 
  •     # 2 Stiele glatte Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
# Rosenkohl waschen, putzen und die äußeren Blätter entfernen. Die zarten Blätter einzeln ablösen. # 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosenkohlblätter darin 3-5 Minuten anbraten.
2.
Salzen, pfeffern und beiseitestellen.
3.
# Schalotte schälen, fein hacken und in in einem Topf in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. # Couscous dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute andünsten.
4.
# Brühe erhitzen, unter den Couscous rühren und alles einmal aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
5.
# Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und pfeffern. In 4 etwa gleich große Stücke schneiden und jedes mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten rundum braun braten, dabei ab und zu wenden.
6.
# Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und würfeln. # Limette halbieren und auspressen. Den Saft mit Salz, Pfeffer und etwas Honig verrühren.
7.
# Koriander, Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
8.
# Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Rosenkohlblätter, Tomaten, gehackte Kräuter und Limettensaft untermischen. Mit den gebratenen Hähnchenfilets auf Tellern anrichten und servieren.

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