Hähnchenfilet auf Römersalat mit Blauschimmelvinaigrette

Hähnchenfilet auf Römersalat mit Blauschimmelvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroßer Kopf Römersalat (ca. 600 g) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 120 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 3 EL  Essig (z. B. Sherry-Essig) 
  • 1 TL  Zucker 
  • 100 Blauschimmel-Käse (z. B. Gorgonzola) 
  • 1/2   entkernte orangefleischige Melone (z. B. Charentais, ca. 600 g) 
  • 40 Walnusskerne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin 6-8 Minuten unter Wenden braten. In der Zwischenzeit Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliches Öl darunter schlagen. Blauschimmel-Käse grob zerbröckeln und in die Vinaigrette geben. Aus der Melone mit einem Kugelaustecher mittelgroße Kugeln ausstechen. Salat mit Melonenkugeln und Vinaigrette vermengen. Auf einer Platte anrichten. Hähnchenfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Walnüsse grob zerkleinern und den Salat damit bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved