Hähnchenfilet mit buntem Pfeffer

Hähnchenfilet mit buntem Pfeffer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  • 2   kleine Paprikaschoten 
  •     (z. B. rot) 
  • 4   Hähnchenfi lets (à ca. 150 g) 
  • 2–3 TL  rosa Beeren 
  •     (pfefferähnliches Gewürz) 
  • 2–3 TL  schwarze 
  •     und weiße Pfefferkörner 
  • 2–3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  •     Salz 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils quer halbieren. Rosa Beeren, schwarze und weiße Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken
3.
1⁄4– 1⁄2 l Wasser, Brühe und Petersilienstiele in einem weiten Topf oder Bräter aufkochen. Fleisch mit Salz würzen und dick mit der Pfeffermischung einreiben. Gemüse und Fleisch in einen Dämpfeinsatz füllen. In den Topf setzen und zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen. Alles anrichten, mit etwas Brühe beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Lecker dazu: Kartoffeln
4.
Wenn Sie mehrere Dämpfeinsätze haben, dämpfen Sie gleich eine Etage geschälte, klein geschnittene Kartoffeln für die Beilage mit. Daraus können Sie nach Belieben
5.
Kartoffelpüree zubereiten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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