Hähnchenfilet mit Erdbeersalsa

Aus LECKER 7/2016
Hähnchenfilet mit Erdbeersalsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 180 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1   Schalotte 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 Stiel/e  Basilikum 
  • 2 EL  Baslamico-Essig 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten braten.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Alles mit Essig und 1 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Salsa anrichten. Dazu schmeckt Röstbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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