Hähnchenfilet mit Granatapfelsoße und Pastinaken-Püree

Hähnchenfilet mit Granatapfelsoße und Pastinaken-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Feldsalat 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  • 3   Schalotten 
  • 400 Kartoffeln 
  • 600 Pastinaken 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1   Granatapfel 
  • 150 ml  Milch 
  • 100 Butter 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 1–2 TL  Speisestärke 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. 1 Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren
2.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pastinaken schälen, waschen, grob würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin ca. 12 Minuten unter Wenden braten. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse aus einer Hälfte den Saft auspressen. Aus der übrigen Hälfte Kerne herauslösen. Übrige Schalotten schälen und würfeln
4.
Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen. Milch-Butter-Mischung zu den Kartoffeln geben und zu Mus zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken
5.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Schalottenwürfel im Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe und Saft ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Granatapfelkerne in die Soße geben
6.
Salat und Vinaigrette vorsichtig mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Püree, Fleisch, Soße und Salat anrichten. Übrige Soße dazu reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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