Hähnchenfilet mit Orangensoße und Bulgur-Tomatensalat

Hähnchenfilet mit Orangensoße und Bulgur-Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 250 Bulgur 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 600 ml  Orangensaft 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
500 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur zugeben, aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Minuten quellen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben. Für die Marinade Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
2.
4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Bulgur mit Vinaigrette marinieren und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
3.
Bulgur, Tomaten und Petersilie mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm halten.
4.
Orangensaft in die Pfanne gießen, aufkochen und auf ca. 1/4 einkochen, mit Salz würzen. Fleisch in Stücke schneiden. Bulgursalat, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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