Hähnchenfilet mit Petersilien-Pesto

Hähnchenfilet mit Petersilien-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1-2 EL  Kapern 
  • 8-9 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   Mini-Römersalat 
  • 1/2   Kopf Lollo bianco 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1-2 TL  Senf 
  • 2 (ca. 300 g)  Hähnchenfilets 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 200 Kirschtomaten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Salsa verde Petersilie waschen, grob hacken. Knoblauch schälen. Beides mit Kapern und 5-6 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Salate putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen
3.
Filets waschen und gut trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck in Stücke schneiden und in 1 EL heißem Öl knusprig braten, herausnehmen. Filets im Bratfett von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Tomaten waschen, trockentupfen und ca. 1 Minute mitbraten
4.
Salate und Vinaigrette mischen. Filets aufschneiden. Mit Speck und Tomaten auf dem Salat anrichten. Pesto darüberträufeln
5.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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