Hähnchenfilet mit Thymian-Haselnuss Kruste auf Reis

Hähnchenfilet mit Thymian-Haselnuss Kruste auf Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  • 1 (ca. 100 g)  Zwiebel 
  • 2   kleine Bananen (à ca. 125 g) 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 TL  Zucker 
  • 100 Rosinen 
  • 1 Dose(n) (312 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 7 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 80 Paniermehl 
  • 25 Haselnussblättchen 
  • 4 EL  Mehl 
  • 3 EL  Kokosmilch ungesüßt 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Bananen ca. 2 Minuten rundherum anbraten, mit Zucker bestreuen. Zwiebel und Rosinen hinzugeben, 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Reis zugeben, schwenken. mandarin-Orangen daraufgeben und warm stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen, schräg halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen. Eier in einen tiefen Teller geben und mit etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Paniermehl und Haselnüsse in einem anderen, tiefen Teller mischen. Mehl in einen dritten Teller geben. Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei wenden, je 1 Thymianzweig aufs Fleisch drücken und zum Schluss in der Haselnussmischung wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch vorsichtig goldbraun braten. Mandarinensaft und Kokosmilch in einem kleinen, hohen Topf ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mandarinen unter den Reis heben. Hähnchenfilet, Reis und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit gezupftem Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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