Hähnchenfilet mit Tomatenreis

Hähnchenfilet mit Tomatenreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Langkornreis 
  • 180 ml  Gemüsebrühe 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 120 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Tomaten 
  • 60 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 1 (ca. 150 g)  Fenchelknolle 
  •     frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomaten mit Saft sowie Brühe zugeben und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
2.
Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze unter Wenden 8–10 Minuten braten.
3.
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Fenchel, Tomaten, Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, und Oliven zum Reis geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf dem Tomatenreis anrichten. Mit Thymian garnieren, gemahlenen schwarzen Pfeffer darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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