Hähnchenfilet mit Tomatensalat

Hähnchenfilet mit Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 11 EL  + 60 ml Olivenöl 
  • 40 Pinienkerne 
  • 75 Basilikum 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 40 frisch geriebener Parmesankäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 kurze Makkaroni-Nudeln 
  • 100 Baguette-Brot 
  • 1 kg  kleine und mittelgroße Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  • 4 EL  Obstessig 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
2.
1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Basilikum, Pinienkerne, bis auf 2 EL für den Salat, Knoblauch und 60 ml Olivenöl mit einem Schneidstab pürieren. Parmesankäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brot in dünne Scheiben schneiden. Mit 4 EL Öl beträufeln, Scheiben in einer großen Pfanne portionsweise jeweils ca. 4 Minuten rösten.
4.
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Brot aus der Pfanne nehmen. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen.
5.
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zugedeckt darin ca. 10 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, quer halbieren und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten mit dem Deckel abdecken.
7.
Käse in Scheiben schneiden. Käse für die letzten ca. 2 Minuten der Bratzeit auf dem Fleisch verteilen.
8.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Brot grob zerbröseln. Tomaten, Brot, Nudeln, übrige Pinienkerne und Soße mischen. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten. Je 1 TL Pesto auf dem Fleisch verteilen.
9.
Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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