Hähnchenfilet Toskana mit Tomatenreis

Aus LECKER 3/2017
Hähnchenfilet Toskana mit Tomatenreis Rezept

Zwei auf einen Streich? Auch kein Problem! Während im  Thermomix  unten der Reis kocht, garen die belegten Filetschnitzelchen obendrüber sanft

Zutaten

Für Personen
  • 700 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kräuter 
  • 2-3 EL  rotes Pesto (Glas) 
  • 3   Tomaten 
  • 3 Stiel/e  Basilikum 
  • 200 Mozzarella 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 Reis 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 100 Doppelrahmfrischkäse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Einlegeboden und Boden vom Varoma mit Backpapier aus­legen, dabei die Schlitze für den Dampf frei lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in kleine Schnitzel schneiden. Im Varoma und Einlege­boden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ­würzen. Mit Pesto bestreichen. Tomaten waschen. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. ­Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikum auf dem Fleisch verteilen.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen, in den Mixtopf geben. 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten/­Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark zugeben und 1 Minute/Varoma/Stufe 1 dünsten. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Reis in den Gareinsatz einwiegen und in den Mixtopf einsetzen. Varoma daraufsetzen, 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 ­garen. Varoma beiseitestellen, Reis warm stellen.
3.
Brühe, bis auf 250 g, aus dem Mixtopf gießen. Stückige Tomaten und Frischkäse in den Mixtopf geben, mit Pfeffer und 1 TL italienischen Kräutern würzen. 3 Sekunden/Stufe 4 pürieren und 5 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. Abschmecken und alles anrichten.
4.
Soll der Varoma mit Backpapier ausgelegt werden, Einlege­boden auf das Papier legen, Linie herumzeichnen, ausschneiden – so passt der Bogen perfekt hinein. Papier leicht anfeuchten, dann Gargut daraufgeben.
5.
Die herkömmliche Zubereitung unserer Rezepte finden Sie unter lecker.de/ohne-thermo

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 59g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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