Hähnchenfilets in Basilikumrahm zu Bundmöhren und Nudeln

Hähnchenfilets in Basilikumrahm zu Bundmöhren und Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  (ca. 250 g) Möhren 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 dünne Bandnudeln 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1/2   kleiner Topf Basilikum 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin 12-15 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Inzwischen Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und zur Soße geben. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute kochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Fleisch, Möhrenscheiben, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved