Hähnchenfilets im Speckmantel in Aprikosensoße

Hähnchenfilets im Speckmantel in Aprikosensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à 200 g)  
  • 2-3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 8 Scheiben (à 10 g)  Frühstücksspeck  
  • 750 g   Broccoli  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 1 (600 g)  Tüte tiefgefrorene "Chef Kroketten-Fest"  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 175 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 100 ml   Noilly Prat (Wein-Aperitif  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Je 1-2 Basilikumblätter auf je ein Hähnchenfilet legen und mit je zwei Streifen Frühstücksspeck umwickeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. 4 Aprikosenhälften zur Seite legen, restliche Aprikosen würfeln. Kroketten auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Kroketten nach der Hälfte der Backzeit wenden. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. 75 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Meerrettich unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je einen Tuff in die Aprikosenhälften spritzen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit Noilly Prat, Brühe und restlicher Sahne ablöschen, Aprikosenwürfel zufügen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenfilets, Broccoli und Aprikosenhälften auf einer Platte anrichten. Broccoli mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren. Kroketten extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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