Hähnchenfilets in Tomaten-Käse-Soße

Aus LECKER 3/2016
Hähnchenfilets in Tomaten-Käse-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 500 g) 
  • 75 getrocknete Antipastitomaten 
  • 60 Parmesan (Stück) 
  • 1 Packung (200 g)  Frischkäsezubereitung mit Tomate 
  • 2–3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Chiliflocken 
  • 200 ml  Milch 
  • 1   großer Gefrier­beutel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenfilets vom Knochen schneiden (Fleisch entlang des Brustbeines einschneiden. Dann mit einem scharfen Messer dicht am Knochen die Hähnchenfilets abschneiden. Sie können auch Ihren Fleischer darum bitten oder Hähnchenfilets kaufen – die sind dann aber ohne Haut.).
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet quer halbieren. Für die Marinade Sojasoße, Zitronensaft und Honig verrühren. Hähnchenstücke mit der Marinade in den Gefrierbeutel geben, gut verschließen und 15–20 Minuten marinieren.
3.
Inzwischen Tomaten halbieren, Parmesan fein reiben.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filetstücke darin zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Dann wenden und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
5.
Bratsatz mit Milch ablöschen. Frischkäse, Tomaten und eventuell Marinade aus dem Gefrierbeutel in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Parmesan einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
6.
Filetstücke mit der Haut nach oben in die Soße legen, kurz darin ziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, sehr fein schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/sonstiges/fleischgefluegel_2/Haehnchenfilets-in-Tomaten-Kaese-Sosse-rezepteHhnchenfilets-in-Tomaten-Kse-Soe-F8065006jpg.jpg

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved