Hähnchengeschnetzeltes mit Kapern zu Nudeln

Aus kochen & genießen 34/2011
Hähnchengeschnetzeltes mit Kapern zu Nudeln Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Nudeln (z. B. Tagliatelle)  
  •     Salz 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Mehl  
  • 2 EL   Öl  
  • 30 g   Butter  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 gestrichene(r) TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 3 TL   Kapern  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   unbehandelte Zitrone  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine Schüssel geben, Fleisch darin wenden und gründlich abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen
3.
Butter im heißen Bratfett schmelzen. Weißwein zugießen, ca. 4 Minuten einköcheln, dabei den Bratsatz lösen. 200 ml kaltes Wasser und Stärke verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Angerührte Stärke und Brühe zum Wein geben, aufkochen. Petersilie, Kapern und Fleisch zugeben, 1–2 Minuten durchwenken, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Nudeln, Fleisch, Sud und Zitronenspalten anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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