Hähnchengeschnetzeltes mit Lauch

Hähnchengeschnetzeltes mit Lauch Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen Porree (Lauch)  
  • 20 g   Butter  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml   trockener Weißwein  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 150 g   Champignons  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Langkornreis  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree darin unter Wenden 1–2 Minuten dünsten, mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren. Fleisch, Pilze, Schlagsahne und ca. 3/4 der Petersilie zum Porree geben, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale in Zesten abziehen, zum Geschnetzelten geben. Zitrone halbieren, von 1 Hälfte den Saft auspressen, ebenfalls zum Geschnetzelten geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4.
Übrige Zitrone in Spalten schneiden.
5.
Reis abgießen, abtropfen lassen, mit Geschnetzeltem und Zitronenspalten auf Tellern anrichten, mit übriger Petersilie bestreuen.

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved