Hähnchenkeule auf lauwarmen Limetten-Nudeln mit Salatgurke

Hähnchenkeule auf lauwarmen Limetten-Nudeln mit Salatgurke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   Salatgurke 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 400 Bandnudeln 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Sonnenblumenöl einreiben und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
3.
Gurke waschen, putzen. In dünne Scheiben schneiden. Mit Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Knoblauchzehe schälen.
4.
Petersilie und Knoblauch hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter und Knoblauch vermengen und 3 EL Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limetten halbieren und Saft auspressen
6.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Limettenjulienne darin kurz andünsten. 3 EL Limettensaft zugießen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Limetten-Öl unterheben
7.
Limetten-Nudeln, Hähnchenkeulen und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gremolata auf die Hähnchenkeulen geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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