Hähnchenkeulen alla Ossobuco

Hähnchenkeulen alla Ossobuco Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10   Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  •     Salz 
  •     Edelsüß Paprika 
  • 400 Möhren 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Topf Basilikum 
  •     Öl 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, am Gelenk halbieren und in einen großen Topf legen. 1 Zwiebel schälen und halbieren. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Topf geben. Ca. 3 Liter Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Salzen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden leicht köcheln. Entstehenden Schaum abschöpfen
2.
Keulen aus der Brühe heben, gut abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und anderweitig verwenden. Keulen mit Salz und Paprika rundherum würzen und in der eingeölten Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen
3.
Inzwischen übrige Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten einköcheln. Tomaten dazugeben, mit dem Pfannenwender grob zerkleinern, aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Für die Gremolata Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mischen
5.
Vorbereitete Soße über und um die Keulen verteilen. Weitere ca. 15 Minuten im Backofen garen. Keulen anrichten und Gremolata darauf verteilen

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved