Hähnchenkeulen mit Paprikareis

Hähnchenkeulen mit Paprikareis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Langkornreis  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4   Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   rote und grüne Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 20 g   geriebener Goudakäse  
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Dill  
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin glasig andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, dabei restliche Brühe nach und nach zugießen.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Öl erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundherum ca. 20 Minuten braten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln.
3.
Paprika, Käse und Sahne unter den Reis heben und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze weitere ca. 10 Minuten garen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Reis mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmekken.
4.
Dill unterheben. Reis und Hähnchenkeulen anrichten. Mit Dill garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved