Hähnchenkeulen mit Röstkartoffeln

Hähnchenkeulen mit Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   neue Kartoffeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 500 g   Tomaten  
  • 4   große Hähnchenkeulen oder  
  • 1   großes Hähnchen (1,2-1,6 kg) 
  • 1 EL   + etwas Öl, Salz, Pfeffer  
  • 80 g   Kräuterbutter  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln gut waschen und längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden
2.
Keulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und am Gelenk halbieren. 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Keulen damit bestreichen. Auf den Gitterrost des Backofens legen
3.
Kartoffeln, Tomaten und 2/3 Lauchzwiebeln auf einer leicht geölten Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Keulen darüber schieben. Alles im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
4.
Kräuterbutter schmelzen. Keulen nach ca. 30 Minuten Bratzeit öfter damit bestreichen. Alles anrichten und mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved