Hähnchenkrüstchen in Brokkoli-Hollandaise

Hähnchenkrüstchen in Brokkoli-Hollandaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  •     Salz 
  • 30 g   Kräuterbutter  
  • 3 EL   Paniermehl  
  • 20 g   Parmesankäse  
  • 125 g   Butter  
  • 1 Packung (30 g)  Sauce Hollandaise-Pulver für 250 ml Soße  
  •     Pfeffer 
  •     Zimt 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 400 g) 
  • 1 EL   Sonnenblumenöl  
  • 50 g   magere Schinkenwürfel  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und je nach Größe klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Für die Kruste Kräuterbutter schmelzen. Paniermehl und Parmesan unterrühren. Butter würfeln. 1/8 Liter Wasser aufkochen und Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Butter dazugeben und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist
2.
1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/4 TL Zimt und 1 TL Paprika mischen. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und Filets vom Knochen schneiden. Mit vorbereitetem Gewürzsalz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten
3.
Vorbereitete Soße, Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben. Kruste auf dem Fleisch verteilen. Mit Schinkenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Dazu schmecken Bandnudeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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