Hähnchenpfanne mit grünem Spargel und neuen Kartoffeln

Aus kochen & genießen 6/2014
Hähnchenpfanne mit grünem Spargel und neuen Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Hähnchenbrüste (à ca. 500 g; mit Haut und Knochen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Öl  
  • 1 TL   Hühnerbrühe (instant) 
  • 1⁄2 Bund   Petersilie  
  • 200 g   Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence  
  • 5 EL   Schlagsahne  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel halbieren. Tomaten waschen. Kartoffeln gründlich waschen und quer halbieren. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Fleisch samt Haut vom Knochen schneiden und jeweils einmal quer durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2 EL Öl in einer großen Schmorpfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin erst auf der Hautseite kräftig anbraten, dann rundherum ca. 12 Mi­nuten braten. Herausnehmen.
4.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Mi­nuten braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Brühe in 1⁄4 l heißem Wasser auf­lösen. Fleisch mit der Hautseite nach oben und Spargel zu den Kartoffeln geben. Brühe angießen, alles auf­ko­chen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Tomaten zufügen und alles 5 Mi­nuten weitergaren.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse, Sahne und Petersilie verrühren. Als Kleckse auf die Pfanne geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 50g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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