Hähnchenröllchen in Tomatenrahm

Aus kochen & genießen 9/2011
Hähnchenröllchen in Tomatenrahm Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  • 50 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 50 entsteinte grüne Oliven (Glas) 
  • 125 Mozzarella 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 160 g) 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   Bund/Töpfchen Basilikum 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mandeln und Oliven grob hacken, je 1 TL beiseite stellen. Mozzarella sehr fein würfeln. Mit Mandeln und Oliven mischen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2.
Filets waschen und trocken tupfen. Jeweils mit einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden, sodass daraus 2 dünne Schnitzel entstehen. Schnitzel unter Frischhaltefolie flach klopfen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
3.
Olivenfüllung auf den Schnitzeln verteilen. Fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
4.
Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, beiseite gestellte Mandeln und Oliven im heißen Bratfett kurz anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit passierten Tomaten, Sahne und ca. 150 ml Wasser ablöschen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, aufkochen. Röllchen in die Tomatensoße setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
6.
Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und zum Schluss unter die Tomatensoße rühren. Nochmals abschmecken und alles anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta
7.
Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. Pinot Grigio

Ernährungsinfo

4 PERSONEN ca. :
  • 580 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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